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Unterhaltung | Silvia kocht

Gründonnerstags-Bowl

Am Donnerstag ist „Silvia kocht“ unterwegs im Nibelungengau. Zwischen der Weite der Wachau und den Hügeln des Strudengaus liegt der Nibelungengau, ein schöner Donauabschnitt in Niederösterreich. Neben dem sagenumwobenen Namen bietet der Weitwanderweg Nibelungengau auch ein sagenhaftes Naturerlebnis. Zwischen Donausteig in Oberösterreich und Welterbesteig Wachau kann man hier alle zehn Gemeinden der Region erwandern. Michaela Pehn erwartet Silvia für eine gemeinsame Wanderung in der Steinbachklamm. Vom Einstieg in Marbach geht man in knapp drei Stunden den Weg bis zur Basilika von Maria Taferl.

Nach der sportlichen Betätigung ist es Zeit für kulinarische Genüsse. Die gibt es im Hotel Schachner. Lehrling Lukas Kugler bereitet einen „Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster und Rhabarberkompott“ und eine „Bowl“ passend zum Gründonnerstag zu. Weiter geht es für Silvia nach Schloss Artstetten im Bezirk Melk. Gräfin Alix, Urururenkelin des bei einem Attentat in Sarajevo ums Leben gekommenen Thronfolgerpaares, lädt zu Schlossbesichtigung und einer Jause ein. Dabei verrät sie das Familiengeheimnis der „Amama“-Suppe (Gemüsesuppe à la Prinzessin Elisabeth von Luxemburg).