
ORF 2
Kochsendung
Silvia kocht
Silvia Schneider besucht in dieser Folge von Silvia kocht Ernstbrunn in Niederösterreich im Zentrum des Weinviertels. In der Nähe der Pfarrkirche befindet sich die Kreativ-Bäckerei und Cafe Kürrer, ein beliebter Treffpunkt in der Region. Chef Markus Kürrer produziert hier mit seinem Team täglich frisches Gebäck, saftige Mehlspeisen und Brot nach eigener Rezeptur. Bäckermeister Klaus Schober zeigt Silvia, wie er den für die Bäckerei legendären Bio-6er Striezel macht. Dass es gar nicht so einfach ist, sechs Stränge zu einem schönen Striezel zu flechten, muss Silvia sehr bald feststellen. Von der Bäckerei in Ernstbrunn geht es für Silvia weiter im Bezirk Korneuburg. Entlang der Kalkklippen der Leiser Berge erstreckt sich der Wildpark Ernstbrunn. Von sumpfiger Aulandschaft bis zu saftigen Wiesen, auf denen sich Schottische Hochlandrinder laben, lassen sich die Tierpark- Bewohner gut aus der Nähe beobachten. Diese Woche gibt es: - 6er Striezel - Winterliches Spitzkraut mit Rüben und Sauerrahm
6 Tage
Fr., 27.1.2023
24:45 Min.