Ihr Browser hat die automatische Wiedergabe von Videos deaktiviert.

Regionales | Erlebnis Österreich

Alles Bohne

Bohnensterz, Bohnensuppe, Bohnenstrudel - noch vor zwei Generationen sind derartige Gerichte häufig auf den Tisch gekommen. Jetzt werden sie wiederentdeckt, zum Teil verfeinert und an die heutigen Essgewohnheiten angepasst. Bohnen gehörten im Osten Österreichs bis nach Ungarn hinein zu den Grundnahrungsmitteln in bäuerlichen Familien. Eine Besonderheit ist die Kombination von Bohnen und Weinbau in der deutschsprachigen Volksgruppe der heute in Ungarn gelegenen Stadt Ödenburg/Sopron. Fasziniert von der Geschichte der Bohnenzüchter hat sich ein junger Lebensmitteltechnologe auf die Suche nach alten Bohnensorten gemacht.

Informationen zu Cookies im ORF.at Netzwerk

Diese Seite verwendet Cookies. Diese dienen dazu, die Funktionalität dieser Website zu gewährleisten sowie die Nutzung der Website zu analysieren. Weiters verwenden wir optionale Cookies, um unsere Werbeaktivitäten zu unterstützen. Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.

Cookie-Präferenzen