Ihr Browser hat die automatische Wiedergabe von Videos deaktiviert.

Bewusst gesund - Das Magazin

00:00 | 00:00
  • TVthek HTML5 Player V1.0

Magazin | Bewusst gesund

So bleiben Lebensmittel frisch und gesund

Mindestens ein Viertel, der in Österreich gekauften Lebensmittel landet im Müll und das hat auch mit falscher Lagerung und Aufbewahrung zu tun. In den heimischen Mülltonnen finden sich Lebensmittel oft noch originalverpackt oder unverarbeitet. Viele Konsumenten kaufen einfach zu viel und haben dann keine Gelegenheit alle Lebensmittel zu verarbeiten, bevor sie unansehnlich oder verdorben sind. Selbst der Kühlschrank ist nicht immer die beste Lösung aller Lagerungsprobleme. Dabei geht es nicht nur um Abfall-Vermeidung sondern auch darum, die Qualität und den gesundheitlicher Nutzen möglichst lange zu erhalten. "Bewusst gesund" hat am Beginn der Erntesaison Tipps bei einer Ernährungsexpertin eingeholt.

Informationen zu Cookies im ORF.at Netzwerk

Diese Seite verwendet Cookies. Diese dienen dazu, die Funktionalität dieser Website zu gewährleisten sowie die Nutzung der Website zu analysieren. Weiters verwenden wir optionale Cookies, um unsere Werbeaktivitäten zu unterstützen. Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.

Cookie-Präferenzen