Ihr Browser hat die automatische Wiedergabe von Videos deaktiviert.

History | Kampf dem Klimawandel

Heidelbeere gegen Avocado - Unser Superfood

Beim Gesundessen haben exotische Beeren, Samen und Früchte ein gutes Image. Die Kehrseite: die weite Reise der Produkte hinterlassen einen bösen ökologischen Fußabdruck. Dabei wäre der Import gar nicht notwendig. Im Super-Kräfte-Test haben die Heidelbeere und heimische Kollegen die Nase vorne. Und sie verbrauchen bei weitem weniger Wasser als die beliebten Avocados. Dok1 tischt heimisches Superfood auf und wirft einen kritischen Konsumentenblick auf Goji-Beeren, Chia-Samen und Avocados.

Sendung: Dok 1
Gestaltung: Mariella Gittler
Interview mit: Clemens Rieder (Betreiber Juice Factory); Stefan Grasgruber-Kerl (von Südwind); Ricardo Sangüese (Avocadobauer); Peter Mazzari (Betreiber Superfood Deli); Jürgen König (Ernährungswissenschafter); Johann Krachbüchler (Chia-Landwirt); David Tomic (Leinsamen-Landwirt); Gerald Kern (Ingwer-Landwirt); Josef Peck (LG Sonnengemüse); Erich Haller (Obsthändler); Christian Gosch (Heidelbeer-Landwirt); Waltraud Novak (von Global 2000); Alemgema Alemayou (Erntearbeiterin Äthiopien); Katharina Hummel (Gochibeeren-Landwirtin); Tanja Kroisleitner (Sanddorn-Bäuerin); Gabriel Kroisleitner (Sanddorn-Bauer)