Land und Leute

Noch 5 Tage verfügbar

Land und Leute

22:23 Min. Noch 5 Tage verfügbar
00:00 | 00:00

Qualität

  1. hoch
  2. mittel
  3. niedrig

Sendungsbeiträge

  • Signation | Themen

    00:15 Min.
  • Kühler Rotwein

    04:52 Min.
    Dass auch Rotweine mit gutem Grund kühl getrunken werden können, zeigt eine Reportage aus Deutschkreuz im Burgenland – und klärt die Frage, was in diesem Zusammenhang „kühl“ bedeutet.
  • Tipps für das perfekte Grillen

    04:42 Min.
    Die steirische Grillakademie in Knittelfeld zeigt, welche organisatorischen und kulinarischen Zutaten für das perfekte Grillvergnügen notwendig sind – zum Beispiel heimische Fleischqualität wie das Murbodener Steak oder auch Steirischer Wels auf Heu im Salzmantel.
  • Glühende Kohlen

    05:12 Min.
    In Österreich gibt es nur mehr wenige Köhlereien, in denen Holzkohle in Meilern erzeugt wird. Im niederösterreichischen Rohr im Gebirge ist Peter Wieser einer jener Köhler, die diese traditionelle Handwerkstechnik noch beherrschen.
  • Tierisches Almparadies

    02:34 Min.
    Mit Kühen und Schweinen verbringt der Kärntner Landwirt Franz Glabischnig den Sommer in den Millstätter Alpen. Er erklärt, warum die Bewirtschaftung der Almen heute besonders wichtig ist.
  • Königin im Käsereich

    04:15 Min.
    Die österreichische Käsekönigin kommt aus Vorarlberg – eine Reportage über die Botschafterin geschmackvoller Käseprodukte und ein Blick hinter die Kulissen der Käsereikunst.
  • Verabschiedung

    00:30 Min.

Infos

Hinweis: Diese Sendung ist auch in HD abrufbar. Bitte wählen Sie in den Player-Einstellungen die Qualität "HD".