Land und Leute

Land und Leute

24:30 Min.
00:00 | 00:00

Qualität

  1. hoch
  2. mittel
  3. niedrig

Sendungsbeiträge

  • Signation | Themen

    00:51 Min.
  • Maroni-Verein

    04:56 Min.
    Maroni sind vielseitig in der Küche einsetzbar. Davon gibt das steirishe Gasthaus Jagawirt in Greisdorf eine Kostprobe. Die ARGE "Zukunft der steirischen Edelkastanie", eine Gruppe von Experten und Landwirten, macht sich für die braun glänzenden Herbstfrüchte stark.
  • Wahl zum Publikumsliebling: Der Konfektmacher

    04:15 Min.
    Der Wiener Michael Diewald bringt die Natur und das Land in die Stadt - in Form von Blüten, Kräutern und Früchten. In seiner Werkstatt entsteht zauberhaftes, blühendes Konfekt.
  • Wahl zum Publikumsliebling: Die Sojaproduzenten

    04:52 Min.
    Beim Projekt "Salzachöl" im Innviertel in Oberösterreich baut man selbst gentechnikfreies Soja an und verarbeitet es. Eine Initiative, die für Landwirte, besonders für die Verfütterung auf dem eigenen Betrieb, und für Konsumenten gleichermaßen interessant ist.
  • Auf den Spuren der Süßweine

    04:06 Min.
    Sie passen wunderbar zu Desserts und runden jedes Menü ab - die Süßweine, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese oder Eiswein. "Land und Leute" hat Winzer im Burgenland besucht und nachgefragt - was den Wein so süß macht.
  • Vitaminreiches für den Winter

    04:16 Min.
    Wenn man in der kalten Jahreszeit heimisches Gemüse in den Speiseplan einbauen möchte, dann liegt man mit Kohl-Gemüse richtig. Dieses Wintergemüse ist reich an Vitamin C und anderen wertvollen Inhaltstoffen. Für die Serie "Bäuerinnen kochen saisonal" hat eine Seminarbäuerin aus Wals bei Salzburg ihre Lieblingskohlrezepte verraten.
  • Hinweis | Verabschiedung

    01:12 Min.