Land und Leute

Noch 10 Tage verfügbar

Land und Leute

24:30 Min. Noch 10 Tage verfügbar
00:00 | 00:00

Qualität

  1. hoch
  2. mittel
  3. niedrig

Sendungsbeiträge

  • Signation | Themenüberblick

    00:46 Min.
  • Kiwis aus dem Weinviertel

    05:21 Min.
    Sie sind wegen ihres hohen Vitamin-C Gehaltes bekannt und nach einer Vogelart benannt: die Kiwis. Auch in Niederösterreich gedeihen sie gut, wie unser Lokalaugenschein bei einem Biobetrieb im Weinviertler Loosdorf zeigt.
  • Alte Kühe für Gourmetfleisch

    04:24 Min.
    Das Fleisch älterer Kühe ist für die Spitzengastronomie sehr interessant, da sich bei ihnen der intramuskuläre Fettanteil über Jahre aufbauen kann. "Land und Leute" hat sich die spezielle Art der Reifung und Produktion dieses Fleisches erklären lassen.
  • Verdiente Auszeit

    04:42 Min.
    Eltern von körperlich oder geistig beeinträchtigen Kindern sind rund um die Uhr im Einsatz. Urlaub ist kaum möglich, außer die Kinder dürfen mit. Die Sozialversicherung der Bauern hat genau für diese bäuerlichen Familien spezielle Angebote.
  • Gemeinsamer Erfolg

    03:47 Min.
    In der Landwirtschaft schließen sich immer mehr Produzenten zu Gemeinschaften zusammen. Am Beispiel der Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf in Niederösterreich kann man sehen, welche Vorteile die Schweinebauern dadurch haben und wie das gemeinsame Arbeiten und Verkaufen abläuft.
  • Tierwohl hinterfragt

    04:47 Min.
    Das Wohl der Tiere rückt in der Landwirtschaft zunehmend in den Mittelpunkt. Bewegungsfreiheit und eine überschaubare Stückzahl sind auch in der Masttierhaltung möglich, wie das Beispiel eines Geflügel- und Rinderbetriebes im steirischen Grafendorf zeigt.
  • Hinweis | Verabschiedung

    00:41 Min.