Land und Leute

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Land und Leute

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Sendungsbeiträge

  • Signation

    00:55 Min.
  • Hochprozentiger Apfelgenuss

    04:18 Min.
    In der Buckligen Welt in Niederösterreich setzt die Obst-Most-Gemeinschaft auf regionale Äpfel - vom Apfelsaft über Apfelmost bis hin zu Hochprozentigem. Nun werden bei der Prämierung „Schnaps im Schloss“ in Katzelsdorf die besten Brände ausgezeichnet.
  • Bärlauch in der Frühlingsküche

    05:13 Min.
    In diesen Wochen ist der aromatische und würzige Bärlauch, der auch als gesundheitsfördernd gilt, in vielen Haushalten fixer Bestandteil der Frühlingsküche. So auch bei Seminarbäuerin Elisabeth Rauch aus dem steirischen Trössing.
  • Im Entenmarsch

    04:24 Min.
    Im Kärntner Lavanttal züchtet die Familie Taferner die Lavanttaler Frühlingsenten, deren schmackhaftes Fleisch sehr begehrt ist. Dazu lernen Interessierte in Workshops, wie traditioneller Entenbraten richtig zubereitet wird.
  • Über das Leben am Land schreiben

    04:21 Min.
    Bereits zum 15. Mal lädt der "Forum Land"-Literaturwettbewerb Autoren ein, übers das Leben und die Menschen am Land zu schreiben. Eine Reportage über die Vorjahressieger und ein Blick hinter die Kulissen einer Jury-Sitzung.
  • Grubenkraut zur Konservierung

    04:37 Min.
    In den Fischbacher Alpen in der Oststeiermark haben zwei Bäuerinnen eine traditionelle Konservierungstechnik von Weißkraut wiederbelebt. Ohne Zugabe von Salz werden Kohlköpfe in tiefen Gruben vergraben, im Frühling wird das mild schmeckende "Gruben-Kraut" geerntet.
  • Hinweis | Verabschiedung

    00:32 Min.