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History | Bundesland im Porträt

Das süße Wien: Mehlspeisen aus der Hauptstadt

Mit der Entstehung der ersten Kaffeehäuser in Wien gewann auch die Wiener Konditorkunst mehr und mehr an Bedeutung. Besucher aus ganz Europa kamen nach Wien, um dem süßen Geheimnis der weltberühmten Wiener Mehlspeisen und Schokoladen auf den Grund zu gehen. Auch heute noch ist Wien die Hauptstadt der Mehlspeisen und süßen Köstlichkeiten. Von Traditionshäusern bis zu neuen Trendsettern, wie den Cupcakes-Wien, kann niemand wirklich auf die süßen Speisen verzichten. Und so exportieren Demel, Sacher, Altmann und Co. ihre Produkte in die ganze Welt.

Sendung: Österreich-Bild
Gestaltung: Ernst A. Grandits
Interview mit: Dietmar Fercher (Konditorenmeister), Franz Schuh (Kulturphilosoph), Petra Bacher (Sartori Torte), Peter Friese /Zum Schwarzen Kameel), Wolfgang Leschanz (Wiener Schokolade König), Renate Gruber (Cupcakes), Dietmar F. Muthenthaler (Chefzuckerbäcker Demel)